вторник, 15 декабря 2020 г.

Полип кардии и освобождение от армии.

 

Полип кардии и освобождение от армии.

Ко мне обратился старый товарищ, с вопросом по поводу его сына - призывника. Его сын уже давно страдал недобором веса, при весе 58 кг имел рост 176 см, ну и ему давали уже категорию годности "Г" - временно не годен, для обследования, что он и сделал в прошедшие пол года. Обследование показало, что у парня имеется полип в пищеварительном тракте.
Раз это так, то ему положена категория годности "Д" - не годен к службе в армии. Я составил ему заявление в призывную комиссиию, которое он подал сначала в приемную Призывной комисии, а потом передал и врачу- терапевту.

ПРИВОДИМ ПРИМЕР ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В АДРЕС ПРИЗЫВНОЙ КОМИСИИ ПЕТРОЗАВОДСКА.

Кому : Призывная комиссия
Петрозаводского городского округа
РК, Петрозаводск, Антикайнена, 1.
От : _____________________________________
Адрес : ________________________________________

Заявление о признании ограниченно годным.
Я, ____________________________. г.р., страдаю заболеванием - полип кардии. Заболевание было диагностировано в 2014, 2015 году.
Это заболевание подпадает под статью № 10 расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» , в связи с чем я должен быть признан не годным (категория годности “Д”), освобожден от призыва на основании п. 4 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС РФ.
Согласно статьи № 10 расписания болезней,
К "пункту "а"" относятся:
доброкачественные новообразования органов пищеварения, сопровождающиеся упадком питания или значительно затрудняющие акт глотания и прохождения пищи;
У меня имеется недостаточность питания, недобор веса, что предусмотренно данной статьей № 13 «Положения о военно - врачебной экспертизе».

Комментариев нет:

Отправка комментария