пятница, 26 февраля 2021 г.

Хронический реактивный артрит и призыв в армию в Петрозаводске

 

Хронический реактивный артрит и призыв в армию в Петрозаводске

Ко мне обратился петрозаводский призывник по такому вопросу : диагностирован Хронический реактивный артрит, призывают ли с ним в армию.
Для получения категории В - ограниченно годен к службе, нужно наличие Хронической формы реактивных артритов, ст, 64 Расписания болезней.
Но : "Хронические формы реактивных артритов при отсутствии обострения заболевания в течение более 5 лет и без нарушения функции суставов не являются основанием для применения этой статьи, не препятствуют прохождению военной службы и поступлению в военно-учебные заведения ".
Поэтому я попросил уточнить у врача :
1.) имеется ли у призывника хронический реактивный артрит?
2.) было ли отсутствие обострения заболевания в течение более 5 лет?
3.) есть ли нарушение функции суставов?

А также, есть ли :
, серонегативные спондилоартриты со значительными нарушениями функций или их системные формы со стойкой утратой способности исполнять обязанности военной службы или при сохранении признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.
серонегативные спондилоартриты при отсутствии системных проявлений и признаков активности заболевания на фоне базисной противоревматической терапии.
с затяжное (4 месяца и более) течение острых воспалительных артропатий при сохраняющихся экссудативно-пролиферативных изменениях суставов, лабораторных признаках активности процесса и безуспешном лечении.


При получении положительных результатов на данные вопросы, можно будет выстраивать свою позицию в военкомате и на призывной комиссии петрозаводского городского округа. Делать это я рекомендую в письменном виде, заранее обратившись в военкомат Петрозаводска с соответствующим заявлением.

Как я уже ранее писал, есть ДВА ПОСТУЛАТА для успешной работы петрозаводского призывника в призывной комисии :
1.) знание своей болезни, к какой статье Расписания болезней она относится, является ли призывной или НЕ призывной, какая категория годности положена призывнику Петрозаводска при таком заболевании
2.) Упорство и настойчивость, в том числе в виде написания соответствующих заявлений (грамотных, с указанием на нормы права и конкретные диагнозы). Телефон юриста по призывным спорам Петрозаводска 63-94-71, работаем с Петрозаводском и районами. Приём ведем в Петрозаводске, где находится наш офис.

Телефон юриста по призывным спорам Петрозаводска 63-94-71, работаем с Петрозаводском и районами. Приём ведем в Петрозаводске, где находится наш офис.

1 комментарий:

  1. Если у призывника есть не призывное заболевание, то это чревато серьезными проблемами в армии, вплоть до получения крайне неблагоприятных последствий для его здоровья. Это надо понимать. В силу указанного, мы не устаем повторять, что на призывной комиссии и ранее, на медицинской комиссии надо активно информировать о наличии у призывника Петрозаводска не призывного заболевания, писать по этому поводу заявления с просьбой освободить от службы в армии, представлять соответствующие медицинские доказательства в виде медицинских документов, справок, выписных эпикризов и прочего. Короче говоря, надо активно отстаивать свои права.
    Если вы считаете, Что имеете право на отсрочку или присвоение не призывной категории годности - НАДО ОБ ЭТОМ СМЕЛО И РЕШИТЕЛЬНО ГОВОРИТЬ. ЭТО РАБОТАЕТ И ЭТО ПОМОГАЕТ БЫТЬ УСЛЫШАННЫМ. Мы, Юристы Петрозаводска по призывным спорам, помогаем составить заявление в военкомат о наличии не призывного заболевания, построить позицию на медицинской комиссии, доказывать факт неблагополучия со здоровьем, представляем интересы на медицинской комиссии и заседании призывной комиссии Петрозаводска. При неблагоприятном исходе, мы пишем жалобы в призывную комиссию Карелии, либо в суд.

    ОтветитьУдалить