четверг, 31 октября 2013 г.

Пролапс митрального клапана или врождённый порок сердца на призывной комиссии Петрозаводска.

Ко мне пришел призывник Петрозаводска и попросил представить его интересы на призывной комиссии Петрозаводска по вопросу того, что он не годен к армии, т.к. у него имется Пролапс митрального клапана сердца, отягощенный дополнительной негативной диагностикой.
Мне была представлена увесистая амбулаторная карта, изучение которой убедило меня в том, что, да, у парня действительно есть серьезные проблемы, которые подпадают под непризывную статью Расписания болезней.
А именно : у призывника имелся пролапс митрального клапана сердца, который, к тому же, сопровождался еще и стойким нарушением ритма сердца, проводимости. Призывник регулярно посещал кардиолога, В частности, имелась установленная миграция водителя ритма, выявлен пролапс митрального клапана, последнее обследование в 2013 году подтвердило наличие первичного пролапса митрального клапана, нарушение ритма и проводимости - миграция водителя ритма, миокардиодисторофия, брадикардия.

Пролапс митрального клапана - ЧТО ЭТО?
Пролапс митрального клапана сердца подпадает под статью № 42 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123, в связи с чем призывник Петрозаводска, страдающий данным заболеванием, должен быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), освобожден от призыва на основании пп. ”а” п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС.
К пункту "в" статьи № 42 Расписания болезней относятся: первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, миокардитический кардиосклероз, сопровождающиеся стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК; 


 Читать сайт Призывник Петрозаводска полностью

Комментариев нет:

Отправить комментарий