четверг, 31 октября 2013 г.

Недостаток веса или ожирение ПРИЗЫВ В АРМИЮ В КАРЕЛИИ И ПЕТРОЗАВОДСКЕ

Недостаток веса или ожирение - основание для временной негодности к службе в армии.

Если призывник страдает недостатком веса или, напротив, слишком часто посещал фастфуд "Макдональдс" в ПетрозаводСКЕ на проспекте Ленина и теперь толще чем даже герой Эдди Мерфи из фильма "Чокнутый профессор", то может стоять вопрос о том, что эти парни на данный момент не годны к службе в армии.
В Этой ситуации им предоставляется отсрочка, чаще всего, на полгода, от службы.
Правильнее сказать, призывник признается временно не годным. Да оно и понятно, зачем нашей армии юноша, который не сможет пролезть в люк танка, или, напротив, не способен удержать в руках не то, что пулемёт, а, просто, даже АК-74 (автомат Калашникова), ибо весит сей юноша до смешного мало.
В общем, для парней, у которых есть такие проблемы, их (эти проблемы) нужно знать и проверить а нет ли у них права на отсрочку на полгода, чтобы набрать веса или, напротив, слегка его скинуть.

Как призывнику определить свой ИМТ -индекс массы тела.

Для оценки состояния питания используется индекс массы тела (ИМТ), который определяется по формуле: военкомат индекс массы тела петрозаводск
Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания приведены в таблице 1 "Соотношение роста и массы тела в норме и при нарушениях питания". Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе»
Теперь, где написано про ожирение и недостаток массы тела.

ПРО ТОЛСТЫХ.
Статья 13 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123 "Другие болезни эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ" : предусматривает следующее :
В армию не идут призывники, у которых : алиментарное ожирение 3, 4 степени. При этом, призывники, у которых при призыве на военную службу впервые выявлено алиментарное ожирение 3 степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".


ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ :

 Дела довольно типичные, но по мере появления интересных решений и ситуаций данный раздел будет обновляться. Смысл данных примеров - показать механизмы решения тех или иных призывных споров и ситуаций.

Пролапс митрального клапана или врождённый порок сердца на призывной комиссии Петрозаводска.

Призывник из Петрозаводска и эндогенная депрессия. Случай из практики.

Решение Петрозаводского городского суда об оспаривании решения о призыве по гипертонии

Решение Петрозаводского городского суда об оспаривании решения о призыве по язве 12-перстной кишки


Комментариев нет:

Отправить комментарий