четверг, 31 октября 2013 г.

Отчисление из ВУЗА призыв в армию петрозаводского призывника в Карелии


История с отчислением из ВУЗА и призывом петрозаводского призывника в армию.

Продолжаем рассказывать про конкретные случаи помощи призывникам Петрозаводска, которая была оказана нами. Немного про учебу. Вообще, отношения армии и учебы всегда были довольно сложными, надо сказать.... Армия всегда не хотела, чтобы призывники- студенты учились, а хотела, чтобы они служили в ней (армии), мнение призывников-студентов, как правило, противоположное до обратного-они не хотят служить в армии, а хотят служить науке-учиться в учебном заведении, дабы становиться еще более умными, чем они уже есть. Или количество знаний и ум- это не одно и то же? А, не важно.
В общем, история отчисленного студента.
Пришел к нам молодой человек и говорит, так, мол и так, отчислен я из ВУЗа типа университет, и теперь меня в армию забирают. Но :отчислен я без законных оснований и на данный момент решаю вопрос с восстановлением в ВУЗЕ. Задача : не идти в армию, служить науке и дальше.
И действительно, вскоре приказ об отчислении был отменен руководством данного ВУЗа. Причина такова :студент не справился с учебной сессией, но, при этом он был болен некоторое время, которое приходилось на сессию, стало быть, был лишен возможности сдавать ее все положенное время и готовиться к таковой. Имелась, короче говоря, уважительная причина. Это не значит, что за эту причину призывника теперь надо уважать, но это значит, что надо уважать причину его "сессие-несдачи", так-сказать. 


 История с отчислением из ВУЗА и призывом петрозаводского призывника в армию.

История с отчислением из ВУЗа и призывом петрозаводского призывника в армию, дальнейшей отменой приказа об отчислении и обжаловании решения о призыве в суд и призывную комисиию Республики Карелия.


История с плоскостопием, судом, заявлением в призывную комиссиию и признанием петрозаводского призывника не годным к службе.

Плоскостопие призывника как основание быть признанным не годным к службе. 2 случая из практики и Практические советы петрозаводскоиму призывнику.



Комментариев нет:

Отправить комментарий