воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Суд признал решение призывной Петрозаводска о призыве студента в армию незаконным и отменил его

Ко мне пришел призывник Петрозаводска и попросил представить его интересы в суде, для отмены незаконного решения о призыве в армию.
Фабула дела такова :
В текущий призывной период 2013 г. Призывной комиссией Петрозаводского городского округа было вынесено решение о призыве призывника Петрозаводска (к примеру, Гусева) на военную службу, он был призван на военную службу в состав вооруженных сил РФ.
Мы расценили это решение о призыве не законным, необоснованным, подлежащим отмене, т.к. : Гусев является студентом Петрозаводского государственного университета, (ПетрГУ), исторического факультета, обучается по очной форме обучения, программа бакалавриата, при этом он не имеет диплом бакалавра, диплом специалиста или диплом магистра, высшее образование получает впервые, ранее отсрочку от службы в вооруженных силах РФ по данному основанию не использовал. 



Есть еще такие нюансы : ранее петрозаводский призывник был отчислен за неуспеваемость, но потом этот приказ был отменён, а, стало быть, юридически он считается не отчислявшимся.Кроме того, карельский призывник оставался на второй год, из-за проблем с усвоением программы и срок его обучения увеличился.
Этому петрозаводскому студенту в 2009 году была предоставлена отсрочка по учёбе до июня 2014 года. Всё указанное подтверждалось справкой за подписью декана исторического факультета ПетрГУ. 



Суд признал решение призывной Петрозаводска о призыве студента в армию незаконным и отменил его  ТЕКСТ ПОЛНОСТЬЮ


ПРИЗВАЛИ СТУДЕНТА В АРМИЮ - 2 ИСТОРИЯ







Комментариев нет:

Отправить комментарий