среда, 4 декабря 2013 г.

А на каком основании обжаловать решение о призыве ?

Часто петрозаводскому призывному юристу задаются вопросы такого рода  : А на каком основании обжаловать решение о призыве ? А если нет оснований,то как быть?
Практика показывает, что основания есть очень часто, а  кроме того, достаточными основанием является несогласие с решением о призыве по каким-то причинам. Если гражданин  не согласен с решением властного органа, то это его право данное решение обжаловать,по одному уже факту своего несогласия.
 И тут нет такого обязательного требования, как стопроцентное основание к отмене решения судом. Иными словами, призывник не обязан знать наверняка, что решение о его призыве незаконно и будет отменено, достаточно его предположения об этом. Вот не согласен с решением, вот считает го неправомерным - значит можно подавать в суд.
Если суд сочтет, что решение правомерно, то таково право суда, но при этом, можно и дальше настаивать на своей правоте и подавать жалобу в апелляционный суд.
А с точки зрения права на обжалование -  в законе О воинской службе и воинской обязанности прмо прописано право обжалования решения о призыве.
СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА  показывает, что решения о призыве отменяются как судом, так и призывной РК, а если и не отменяются, то призывник тем не менее не только реализует законное право обжалования решения о призыве, но и получает некий задел времени для дальнейшей подготовки своей позиции на следующую призывную компанию, посещения врачей и так далее.

А кроме того, часто медкомиссия проходит без результатов анализов. А это противоречит закону.   Призывника на анализы или не направляют, или игнорируют отсутствие какого-то анализа, например крови или мочи, мол, и так сойдет. А вот НЕ СОЙДЕТ, ЗАКОН ПОЧИТАЙТЕ. Если нет результатов анализов - не законна и медкомиссия.

Суд отменил решение призывной комиссии Петрозаводска о призыве студента в армию

ДТП, автоюристы Петрозаводска и Карелии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий