среда, 13 ноября 2013 г.

Два вопроса по призыву в армию в Петрозаводске.

1.) отсрочка по учебе, какие документы предоставлять в военкомат Петрозаводска.


В соответствии с п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и воинской службе гражданин имеет право на получение отсрочки от призыва, если обучается по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионально или высшего профессионального образования.

Для решения вопроса о получении отсрочки по данному основанию в призывную комиссию предоставляется: - справка , подписанная руководителем или заместителем руководителя образовательного учреждения, в которой указываются дата и номер приказа о его зачислении в образовательное учреждение, курс обучения и дата окончании этого образовательного учреждения, а для гражданина, заключившего контракт и проходящего обучение на военной кафедре, делается запись об этом. Справка заверяется печатью образовательного учреждения.


 2.) отсрочка от призыва при сотрясении головного мозга.


Статья 28 положения о военно-врачебной экспертизе.
Временные функциональные расстройства     центральной или периферической нервной системы после острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы
или хирургического лечения                     

 
Граждане после острой закрытой травмы мозга при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту признаются временно не годными к военной службе на 6 или 12 месяцев в зависимости от тяжести травмы и выраженности нарушения функций.

Нужно помнить следующее  :


  РЕШЕНИЕ О ПРИЗЫВЕ МОЖНО ОБЖАЛОВАТЬ В СУД.Решение о призыве в армию можно обжаловать в суд. При этом, само решение о призыве, с момента подачи жалобы в Петрозаводский городской суд РК (Петрозаводск, Красная, 33) приостанавливется. То есть, вот приняла призывная комиссия петрозаводского городского округа решение о годности Иванова к службе в армии, хотя у него имеется некое заболевание, к примеру миопия - 7, он, значит, в праве это решение о призыве оспаривать в суд и просить признать его незаконным, отменить. На время рассмотрения данного дела, с момента подачи Ивановым жалобы в Петрозаводский городской суд РЕШЕНИЕ О ЕГО ПРИЗЫВЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ. Это значит следующее : Иванов может не идти по повестке для отбытия на службу и при этом не будет являться уклонистом от службы.

Решение о призыве в армию можно обжаловать в вышестоящую призывную комисиию - Республики Карелия.Последствия подачи жалобы такие же - с момента подачи Ивановым жалобы в призывную комиссии РК - РЕШЕНИЕ О ЕГО ПРИЗЫВЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.


Комментариев нет:

Отправить комментарий