четверг, 14 ноября 2013 г.

Призывные споры в Карелии и Петрозаводске.

«Как не служить в армии?» – это самый популярный вопрос среди призывников в Карелии и Петрозаводске . На данный момент причина не служить в армии «по болезни» является частым  оправданием для призывника в  Петрозаводске , поэтому некоторое  количество призывников заявляют, при наличии к тому оснований,  что он не пригоден к службе в армии по состоянию здоровья.


Медкомиссия в Карелии и Петрозаводске имеет  право признать непригодным к военной службе человека в связи самыми различными заболеваниями.
Это категории годности "В" и "Д" . Ограниченно годен и Не годен.
К этим заболеваниям можно отнести заболевания дыхательной, нервной, пищеварительной,  заболеваний кожи, расстройства психики и тому подобное.

Если же у призывника в Карелии и Петрозаводске обнаружена одна из следующих болезней, то его освободят от армии навсегда. В список таких заболеваний входят СПИД, туберкулёз, болезнь крови, шизофрения, язва желудка, астма, гипертония 2 стадии, сколеоз 2 стадии, плоскостопие 3 степени, зрение -6 диоптрий и т.д.

Еу если призывник стоит на учёте в наркодиспансере, либо психдиспансере, ТО также возможно освобождение от призыва по причине алкоголизма или психиатрических проблем.

Но есть ряд болезней,  которые не ведут к полному освобождению от армии, а просто дают право на временную отсрочку, при этом , через полгода нужно будет снова пройти медициское освидетельствование.

…. Примером таких заболеваний могут послужить различные переломы конечностей,  сотрясение мозга , ожирение 3 степени, недобор веса, когда индекс массы тела этому соответствует, или даже отсутствие более 10 зубов. Призывника от армии сможет избавить около 100 болезней.

Но отсрочку от призыва в армию в Карелии и Петрозаводске можно получить не только по болезни… Её также могут получить и «молодые отцы», если малышу ещё не исполнилось 3 года, если  двое или более детей, то это дает отсрочку.

Ещё одной причиной, освобождающей от армии, являются семейные обстоятельства. Например если в семье призывника есть инвалиды (родители, жена, брат или сестра), и он является единственным кормильцем. Также призывник не будет служить в армии, если его родители, брат или же сестра погибли, либо стали инвалидами во время несения службы.


Ни в коем случае не стоит зря уклоняться от призыва в армию. Ведь в конце концов все попытки избежать службы могут быть наказаны или просто могут оказаться бесполезными, ну а если очень не хочется идти в армию по личным причинам, то не стоит её избегать, нарушая этим законы, а лучше просто правильно подготовиться к призывной комиссии, ведь у призывника вполне могут быть ЗАКОННЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ АРМИИ. 

Заранее стоит поговорить с юристом о призывным спорам, чтобы понять какие у призывника  могут быть причины не соглашаться с призывом в армию и как правильно защищать свои права и законные интересы в суде и в военкомате на призывной комиссии.

ПОЛЕЗНО ПОЧИТАТЬ ПО ВОПРОСАМ ПРИЗЫВА. ПРАКТИКА И СОВЕТЫ.


Почему важно проявить настойчивость в вопросе наличия НЕпризывного заболевания или Молчать как партизан о своей проблеме - путь в армию.


Чеховские Толстый и Тонкий и служба в российской армии или Берут ли в армию при дистрофии и ожирении.

"Уведомление о необходимости явки и другие "Лже-повестки военного комиссариата

Комментариев нет:

Отправить комментарий