суббота, 16 ноября 2013 г.

О призывных мероприятиях для призывника Карелии и Петрозаводска и язве желудка.

1.) ПРИЗЫВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ.
При проведении призывных мероприятий в отношении призывника Карелии и Петрозаводска, одной из ее составляющих является медицинская комиссия (медицинское освидетельствование). На медицинской комиссии в отношении призывника призывника Карелии  принимается заключение о пригодности к военной службе по состоянию здоровья.
Категория годности определяется в соответствии с Расписанием болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе).

 От утверждаемой категории годности к службе зависит пойдет ли призывник Карелии и Петрозаводска служить в армию, или будет освобожден от исполнения воинской обязанности.

Законом РФ  Предусмотрено 5 категорий годности призывника, выносимых призывной комиссией: А - годен к военной службе; (подлежите призыву) Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями; (подлежите призыву) В - ограниченно годен к военной службе; (освобождение от призыва: призывник зачисляется в запас ВС и ему выдается военный билет) Г - временно не годен к военной службе; (отсрочка от призыва на 6-12мес.) Д - не годен к военной службе. (освобождение от воинской обязанности: призывнику выдается военный билет)

  для освобождения от армии призывнику следует добиваться категорий ”В – ограниченно годен” или “Д – не годен”. Именно эти категории годности позволяют призывнику на законных основаниях не ходить в армию. Часто у призывника Карелии и Петрозаводска происходит путаница с формулировками категорий ”Б – годен с незначительными ограничениями” и “В – ограниченно годен”. В первом случае призывник Петрозаводска подлежит призыву, во втором освобождаетесь от призыва.

 Цифра после буквы «Б» называется показателем предназначения, определяется в соответствии с Таблицей дополнительных требований Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе) и указывает на возможность прохождения службы в том или ином роде войск.

 2.) ЯЗВА И ПРИЗЫВ В АРМИЮ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ПРИЗЫВНИКА

С язвой призывника Карелии и Петрозаводска должны освободить от призыва на военную службу. Язва регламентирована статьей 58 Расписания болезней - Язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки.

Наличие язвенной болезни призывника Карелии и Петрозаводска должно быть подтверждено обязательным эндоскопическим исследованием и (или) рентгенологическим исследованием в условиях гипотонии. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту «в» . В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постъязвенного рубца при фиброгастроскопии. Таким образом, призывника Карелии и Петрозаводска освободить от призыва должны даже, если наличествует один только рубец (который свидетельствует о перенесенной ранее язве).

3)  РЕШЕНИЕ СУДА В ОТНОШЕНИИ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ПРИЗЫВНИКА ПО ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА
Приводим решение Петрозаводского городского суда по язвенной болезни. История такова : к юристу сайта "Призывник Петрозаводска" пришел призывник и пожаловался, что его призывают в армию, хотя у него имеется язвенная болезнь. Мною было подготовлено обращение в суд, мы обратились в Петрозаводский городской суд и признали данное решение о призыве петрозаводского призывника - не законным, суд его отменил.

Решение Петрозаводского городского суда об оспаривании решения о призыве по язвенной болезни

2012г. РЕШЕНИЕ Именем Российской Федерации 30 ХХХ 2012 года г. Петрозаводск
Петрозаводский городской суд Республики Карелия в составе председательствующего судьи ХХХ при секретаре ХХХ, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Призывника Ивана Дмитриевича о признании решения призывной комиссии незаконным, установил: Заявление обусловлено тем, что Призывник длительное время страдает язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, однако 26.12.2011 года призывной комиссией Петрозаводского городского округа было вынесено решение о его призыве на военную службу. Считает указанное решение незаконным, так как при принятии решения не было учтено его заболевание. Просит признать указанное решение призывной комиссии Петрозаводского городского округа о призыве его на военную службу незаконным и отменить его; обязать Призывную комиссию Петрозаводского городского округа признать его ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»), освободить от призыва на основании подп. «а» п.1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» 'и зачислить в запас ВС

 
Призывник в судебном заседании не присутствовал, о времени и месте рассмотрения дела уведомлен надлежащим образом. Его представитель, действующий по доверенности, жалобу поддержал, считает, что решение призывной комиссии незаконно, так как у заявителя в 2008 году на ФГДС в Детской республиканской больнице была выявлена язва луковицы двенадцатиперстной кишки, в дальнейшем при контроле ФГДС в ноябре 2008 года – постязвенный рубец. 


ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПРО РЕШЕНИЕ ПО ЯЗВЕ ПО КАРЕЛЬСКОМУ ПРИЗЫВНИКУ ПОЛНОСТЬЮ



ЧИТАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ ПРО ПРАКТИКУ ПРИЗЫВНЫХ СПОРОВ В КАРЕЛИИ И ПЕТРОЗАВОДСКЕ :


 Памятка призывнику: что делать при незаконном задержании в общественном месте в Петрозаводске.

Вопросы освобождения от призыва по медицинским параметрам.


Все Отсрочки освобождения от призыва.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий