пятница, 15 ноября 2013 г.

Призывник из Петрозаводска и проблема со здоровьем - эндогенная депрессия.

Призывник из Петрозаводска и эндогенная депрессия.

К нам обратился петрозаводский призывник, с такой проблемой : у него уже давненько имеет место быть сильное депрессивное состояние, причем депрессия носит характер довольно сильный, угнетается психика, имеет место тревожный синдром, страхи,переживания и так далее, и все это в такой сильно выраженной форме, что пару раз были мысли о самоубийстве, приходится пить сильные успокаивающие, обращался к психиатру, состоит там на учете. В общем, серьзное состояние у парня, это было видно и было вполне очевидно. Сначала парень пришел со своей бабушкой, потом уже приходил один.

депрессия петрозаводск призыв
В армии с таким заболеванием служить противопоказано, это чревато срывами и ухудшением состояния, учитывая те физические и главное психические нагрузки, которые ложатся на плечи даже относительно здоровых парней. Относительно пишем потому, что в нашей армии на данный момент здоровых служит и призывают мало, велико количество призывников с проблемами со здоровьем той или иной степени. Что характерно, призывник не был намерен бегать от призыва, а сам хотел окончательно порешать раз и навсегда все вопросы с военкоматом, будучи убежденным в том, что у него непризывное заболевание. Об этом же ему неоднократно говорил и психиатр, у которого он наблюдается.

Эндогенная депрессия - что это такое? Описание, причины и симптомы.

Эндогенной депрессией называется тяжелое психическое заболевание, которое снижает уровень социализации человека. Это состояние причиняет много проблем самому больному и его близким. Лечение такого рода депрессии является непростой задачей, требующей комплексного подхода. Принято думать, что депрессии должно предшествовать некое психотравмирующее событие: развод, длительный стресс, потеря родных и близких. И это так тогда, когда речь идет о психогенной депрессии. Эндогенная же депрессия может возникнуть из-за какого-то мелкого неприятного эпизода или даже на фоне относительного благополучия. Тут уместно говорить о наличии внутренних, а не внешних причин (наследственной нехватке так называемого «гормона радости» — серотонина). Развитие этого состояния напрямую связано с дефицитом определенного вещества в головном мозге и при лечении эндогенной депрессии применяется именно медикаментозная терапия.

Причины и предрасполагающие факторы :
Главная причина в возникновении этого заболевания отводится генетической предрасположенности. Вероятность расстройства больше при наличии определенных черт характера: большой добросовестности, обостренного чувства долга, чрезмерной ответственности в сочетании с неуверенностью, тревожностью и сложностью в принятии важных решений.

Симптомы
Основные признаки болезни — так называемая триада Крепелина: Психическая заторможенность.
Двигательная заторможенность.
Устойчивое снижение настроения.




1 комментарий:

  1. ПРИЗЫВНЫЕ СПОРЫ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ИЛИ ОТМЕНОЙ РЕШЕНИЯ О ПРИЗЫВЕ ИЛИ ОТКАЗОМ В ТАКОВОЙ, НО РЕШЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕНО И КАК НЕРЕАЛИЗОВАННОЕ

    ОтветитьУдалить