среда, 20 ноября 2013 г.

Часто у юных новобранцев встречается такое редкое заболевание как плоскостопие.

Часто у юных ПРИЗЫВНИКОВ ПЕТРОЗАВОДСКА И КАРЕЛИИ встречается такое редкое заболевание как плоскостопие. Это когда свод стопы становится иным, нежели то положено природой-прародительницей, он, так-сказать, уплощается, в силу чего у молодого гражданина нашей страны могут болеть ноги, он может с трудом переносить длительную ходьбу, бег, а, тем более, марш-броски. Как известно, армия любит нагружать молодые организмы солдат всякого рода физподготовкой, к числу которой относятся кроссы и прочее беговое занятие на свежем воздухе. Очевидно, что, имея сильную степень плоскостопия, большие нагрузки на ноги и прочие тяготы и лишения казарменной жизни солдат едва ли будет переносить так же стойко, как остальные его боевые товарищи.
Именно по этой причине плоскостопие и было отнесено, при наличии серьезных его форм, к непризывным заболеваниям стоп.



Плоскостопие 3 и 2 степеней с деформирующим артрозом подпадают под статью № 68 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. № 123.
Все заболевания, которые могут послужить причиной признания призывника негодным к службе в армии предусмотрены законом РФ - «Положением о военно - врачебной экспертизе». В данном законе имеется "Расписание болезней" - его и следует читать.
Согласно ст. № 68 Расписания болезней «Положения о военно - врачебной экспертизе» от 25.02.2003 г. К пункту "в" относятся:
-продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы; -продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы.

Плоскостопие и призыв в армию. Две истории.

История Н.
К нам обратился Н., страдающий плоскостопием. Ему на руки была выдана повестка на медкомиссию. Мы порекомендовали ему сделать независимый снимок стоп и составили заявление о признании ограниченно годным в адрес Призывной комиссии Петрозаводского городского округа. На призывной комиссии, при прохождении мед. освидетельствования, призывник представил все эти документы, после чего его направили в БСМП для уточнения диагноза. Диагноз был подтвержден. Призывник был признан ограниченно годным, зачислен в запас.

История М.
Та же примерно ситуация - призывник страдает сильной степенью плоскостопия, имеет снимки стоп и описания таковых, сие подтверждающие. Мы опять же составили заявление о признании ограниченно годным в адрес Призывной комиссии Петрозаводского городского округа, но на призывной комиссии, при прохождении мед. освидетельствования, призывник был признан годным к службе. В такой ситуации нами была проведена еще одна независимая рентгенография стоп юного рекрута, после чего нами была составлена жалоба в вышестоящую инстанцию - Призывную комисиию Республики Карелия. И не просто составлена, а еще и подана. И чудо случилось- призывника признали ограниченно годным, зачислили в запас. Радости, как водится, не было предела.

Советы как быть и что делать.

1.) Итак, если имеется заболевание, то о нем нужно максимально доходчиво и аргументированно заявить на медицинском освидетельствовании. Немого призывника, хранящего свою тайну за сомкнутыми устами и прячущего свои медицинские эпикризы и амбулаторные карты в глубине спортивной сумки - вряд ли кто-то услышит и вряд ли внемлет. Тут мы не рассматриваем вариант, когда врач призывной комиссии страдает телепатией головного мозга, что очень редко встречается среди сотрудников военкомата. Короче говоря, желательно в письменном виде донести до медицинской комиссии свою проблему, с приложением документов по теме. Настойчивость - залог успеха призывника.

2.) Если же случилось страшное и призывника все-таки признали годным, не нужно паниковать и считать это концом света, выход есть. Точнее даже два.

Первый вариант : обжаловать решение о призыве в суд.
Второй вариант : обжаловать таковое в адрес Призывной комиссии Петрозаводского городского округа, при этом просить провести контрольное медицинское освидетельствование.


СТАТЬЯ ПРО ПЛОСКОСТОПИЕ ПОЛНОСТЬЮ 

ЕЩЕ ПРО ПЛОСКОСТОПИЕ И ПРИЗЫВ В АРМИЮ

Комментариев нет:

Отправить комментарий