четверг, 21 ноября 2013 г.

Призывник Петрозаводска задает нам такой вопрос : у указательного пальца нет двух фаланг,годен ли он в армию.
ОТВЕТ : Да, годен,
статья 67 РАСПИСАНИЯ БОЛЕЗНЕЙ говорит нам :
К пункту «в» относятся:
- отсутствие первого пальца на уровне межфалангового сустава и второго пальца на уровне основной фаланги или третьего - пятого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; второго - четвертого пальцев на уровне дистальных концов средних фаланг на одной кисти; по 3 пальца на уровне проксимальных концов средних фаланг на каждой кисти; первого или второго пальца на уровне пястно-фалангового сустава на одной кисти;

Таким образом, для освобождения призывника Петрозаводска от призыва с проблемами суставов второго пальца кисти необходимо:
- полное отсутствие второго пальца (до основания);
ЛИБО:
- отсутствие дистальной фаланги первого пальца (большой палец, его ногтевая часть);
- частичное отсутствие второго пальца (указательный палец, отсутствую две фаланги);

Если вышеперечисленное присутствует, то призывник подлежит освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен.


 Пястно-фаланговые суставы кисти
 по-простому говоря, это те места, где пальцы соединены с ладонью.
Образованы головками пястных костей и основаниями проксимальных фаланг пальцев. Все эти суставы имеют шаровидную форму и соответственно три взаимно перпендикулярные оси вращения, вокруг которых происходят сгибание и разгибание, приведение и отведение, а также круговое движение (циркумдукция). Сгибание и разгибание возможны на 90—100°, отведение и приведение — на 45—50°.
Пястно-фаланговые суставы укреплены коллатеральными связками, расположенными по бокам от них. С ладонной стороны капсулы этих суставов имеют добавочные связки, именуемые ладонными. Волокна их переплетаются с волокнами глубокой поперечной пястной связки, которая препятствует расхождению головок пястных костей в стороны.





Комментариев нет:

Отправить комментарий